Рабочая платформа - Windows или Unix. Для корректной работы программы на сервере должно быть установлено и настроено следующее программное обеспечение и модули, которые необходимо включить: Apache (Includes SSI command ; LoadModule php4_module ; LoadModule rewrite_module), php 4 ( file_uploads), MySQL. Минимальное разрешение экрана - 800х600 и броузер с поддержкой JavaScript
Система (проверка готовности)
Автоматическая проверка, при старте системы, соединения с базами данных, наличия всех необходимых баз и структур таблиц. При ошибочной ситуации предлагает: "Настроить подключение к базе данных", "Создать необходимые базы и таблицы", "Загрузить демонстрационную базу данных".
Системные настройки
Навигатор управления настройками системы разделен на две основные категории: настройка административной части (системы управления) и настройка страниц сайта просматриваемых посетителями. Для каждой категории можно изменять (добавлять, удалять, редактировать) стиль CSS отдельно для Internet Exploror и Netscape Navigator. Для страниц сайта можно назначать директории и переадресации (настройка apache mod_rewrite). Для системы управления сайтом можно добавлять и удалять пользователей, имеющих к ней доступ (настройка .htaccess .htpasswd). Все изменения выполняются из системы управления, с помощью встроенного редактора.
Настройка системы управления сайтом
Настройки относятся только к административной части и не влияют на отображение страниц, которые видит посетитель сайта. Интерфейс управления на русском или английском языках, возможность добавления любого языка и кодировки страниц. Изменение цветовых настроек всех элементов управления, таблиц, форм и текста. Функция предопределения стандартных настроек для страниц, разделов, тем и их отображение либо использование по умолчанию. Это позволяет убрать лишние элементы при оформлении страниц сайта и задать единый стиль страниц (например: заголовки всех разделов должны быть синего цвета, 12-шрифта Times New Roman, наклонным стилем и расположены по центру).
Настройка конфигурации сайта
Конфигурация сайта позволяет подключиться к базе данных, задать оригинальные имена таблицам данных и базе вцелом, определить кодировку текста на страницах, задать приватный и общий почтовый ящик (для формирования ссылок на страницах), установить количество записей на одной странице гостевой книги. Цветовые настройки для всех составляющих страницы: меню, фона, заголовков, разделов, тем, внешней каймы (бордюра), дополнительных элементов.
Архивация и восстановление данных
Обеспечивает надежный способ хранения вашей информации, перенос на другие веб серверы и локальные машины, а так же восстановление при сбоях. База данных формируется на веб сервере и может быть сохранена в виде отдельных файлов на вашем компьютере. Восстановление может быть выполнено как с сервера - "Восстановить БД с серсера" , так и из файлов на вашем компьютере - "Восстановление БД из резервной копии". Дополнительной возможностью (для начала работы) является возможность загрузить демонстрационную базу данных. Все действия направленные на изменение базы данных, а так же ее очистку, - должны быть повторно подтверждены пользователем.
Гостевая книга
Единственная административная функция гостевой книги - удаление нежелательных записей. При удалении записи, пользователю предлагают подтвердить действие. Раздел "Базы данных" предусматривает архивацию и восстановление базы данных гостевой книги. Раздел "Страницы" имеет шаблон гостевой книги, который пользователь, при желании, может изменить, настроить цвета и шрифты элементов формы.